29. November 2022
Auch das «SWISS SVG-Trophy»-Team holt Gold am Culinary World Cup
Goldregen für die Schweiz!
Ein wahrer Goldregen für die Schweiz am Culinary World Cup in Luxemburg! Die Schweizer Kochnati, die Junioren-Kochnati, die Regionalequipen des Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne und des Cercle des Chefs de Cuisine Berne sowie das «SWISS SVG-Trophy»-Team haben für ihre Leistungen die Goldmedaillie abgeräumt und zählen in ihren Kategorien zu heissen Anwärtern auf den WM-Titel.
Damit zählen alle vier Mannschaften in ihren Kategorien zu heissen Anwärtern auf den WM-Titel.
Das «SWISS SVG-Trophy»-Team musste innert fünf Stunden je 120 Suppen, Salate und Desserts sowie je 40 Hauptgerichte (Fleisch, Fisch und vegan) zubereiten. Teamchef Daniel Gehriger – von 2008 bis 2012 selber Teil der Kochnationalmannschaft – weiss, worauf es in Wettbewerben ankommt. Sein Fazit zum heutigen Auftritt: «Wir haben ein gutes Gefühl, denn es lief so, wie wir es uns erhofft haben. Böse Überraschungen blieben aus, und wir konnten unser Bestes zeigen.» Die Juroren hätten laut Gehriger zudem durchblicken lassen, dass sie überrascht waren, was das Team alles auf den Teller gezaubert hätte. «Unser Salat war wohl einer der aufwändigsten, der gezeigt wurde», so Daniel Gehriger und ergänzt: «Ein Juror hat zudem genau hingeschaut, wie wir den Fisch eingepackt haben. Anscheinend hätte er das in der Art noch nicht gesehen.»
Im WM-Menu kamen Schweizer Köstlichkeiten wie Glarner Schabziger, Luzerner Bio-Honig oder Schweizer Aprikosenschnaps zum Einsatz. Den veganen Gästen wurden ein geräucherter Karottenknödel an Sauerkraut-Tofu-Sauce, geschmorte Pastinaken, eingelegte rote Zwiebeln und gebratenes Sauerkraut serviert. Den Abschluss bildete eine süss-säuerliche Dessertkreation aus Sauerrahm-Parfait an Aprikosenkompott mit Thymian, einer Aprikosen-Honig-Rolle sowie einem Meringue mit Honig.
Wir gratulieren allen Teams, allen voran aber natürlich unserem «SWISS SVG-Trophy»-Team, von ganzem Herzen zu diesem tollen Erfolg! Einmal mehr erbringen wir mit der SWISS SVG-Trophy den Beweis: Die Schweizer Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie gehört zur absoluten Weltspitze!
Im «SWISS SVG-Trophy»-Team zauberten gemeinsam: Daniel Z. Gehriger (Teamchef), Christina Willi, Peter Steiner und Gregor A. Trost (alle Kantonsspital Luzern) sowie Frederik Jud und Stefan Baumgartner (Spital Linth, Uznach)
Möchten Sie mit Ihrem Team auch Grosses erreichen? Bis 21. November sind noch Bewerbungen zur nächsten Austragung der SWISS SVG-Trophy möglich. Alle Infos zum Wettbewerb finden Sie hier.