SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

SVG-Upgrade "Basis"

Der inspirierende Nachmittag mit Know-how-Upgrade

Die neuartigen «SVG-Upgrades» packen Know-how und neue Impulse in einen intensiven Nachmittag. In kompakter, inspirierender Form werden so verschiedene Themen beleuchtet, aufs Wesentliche konzentriert und auf den Punkt gebracht.

Jedes SVG-Upgrade ist thematisch auf seine Zielgruppe zugeschnitten und startet mit einem 25-minütigen Impulsreferat.

Nach dem Besuch zweier Intensiv-Weiterbildungsblöcke (z.B. Kurzseminar oder Workshop) bleibt beim abschliessenden Apéro Raum für die Vertiefung der Themen im direkten Austausch mit Berufskollegen.

 

Impulsreferat: Moderne Gästebetreuung in der Praxis

Jeder Restaurationsmitarbeiter mit Gästekontakt ist automatisch auch ein Gastgeber und wird täglich mit unterschiedlichen Anforderungen konfrontiert. Welche Gästebedürfnisse müssen heute und in Zukunft abgedeckt werden? Auf welche Herausforderungen müssen sich Restaurationsmitarbeiter einstellen? Und: was macht einen zeitgemässen Gastgeber aus?

Referent
Wolfgang Pierer, Leiter Gastronomie am Kantonsspital St. Gallen

 

Workshop: Medizinischer Notfall... was nun?

Schnell ist es passiert: Ein Koch verbrennt sich, ein Küchenmitarbeiter schneidet sich in den Finger oder eine Servicekraft stürzt. Was ist jetzt zu tun? Wie schlimm ist es überhaupt? Reicht ein Pflaster, braucht es die interne Betriebssanität oder gar die Ambulanz? Dieser Workshop vermittelt Hilfestellung zu diesen Entscheidungen und die wichtigsten Erste-Hilfe-Massnahmen.

Leitung
Sabine Leu-Flury, Pflegefachfrau Intensivpflege, BLS-AED-Lehrerin, Erwachsenenbildnerin

 

Workshop: Knigge-Basics für Berufseinsteiger

Vom ersten Eindruck bei der Begrüssung der Gäste über Tabus beim Smalltalk bis hin zur Tafelkultur: Die wichtigsten Benimmregeln werden erklärt und in Rollenspielen verinnerlicht. Dazu gehören auch Tricks zum Überbrücken von Wartezeiten und Tipps zum Erscheinungsbild. Das neu erlernte Wissen kann beim abschliessenden Apéro gleich in die Tat umgesetzt werden.

Leitung
Alain Gimmel, Operational Catering-Manager und Gastgeber bei SwissReinsurance Company Ltd

Art des Termins

Tages- oder Halbtagesseminar

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Basis
Anzeige

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Betriebsferien

Vom 24. Dezember 2018 bis und mit 4. Januar 2019 gönnt sich das Team der SVG-Geschäftsstelle eine kleine Auszeit. Anfragen und Anmeldungen, die uns in dieser Zeit erreichen, beantworten wir sehr gern nach unserer Rückkehr.

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und einen guten Start ins neue Jahr!

Auf dem Laufenden bleiben