SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

SVG-Upgrade

Kompakt-Weiterbildung: Ein Nachmittag, drei Themen

Know-how und neue Impulse – kompakt und inspirierend in einen intensiven Nachmittag gepackt. Das SVG-Upgrade startet mit einem 25-minütigen Impulsreferat. Nach dem Besuch zweier Intensiv-Weiterbildungsblöcke bleibt beim abschliessenden Apéro Raum für die Vertiefung der Themen im direkten Austausch mit Berufskollegen.

Impulsreferat: Die Psyche der Mitarbeiter in der Krise

Menschen reagieren höchst unterschiedlich auf Krisen: während die einen durch Ängste und Sorgen paralysiert werden, blühen andere auf der Suche nach kreativen Lösungen auf. Wie gehen wir als Betriebe mit dieser Vielfalt an Emotionen um? Gemeinsam entdecken wir praktische Ideen, wie wir die psychische Gesundheit unserer Mitarbeiter unterstützen und den Arbeitsalltag positiv gestalten können.

Referentin
Ronia Schiftan, MSc Angewandte Psychologie und Ernährungspsychologin ZEP

 

Workshop: Customer Journey

Unser Gast ist König! Auch in der Gemeinschaftsgastronomie spielen heute Touchpoints eine wichtige Rolle. Sie helfen uns, die veränderten Bedürfnisse unserer Gäste aktiv für unseren Erfolg zu nutzen. Erfahren Sie, was sich hinter dem Begriff «Customer Journey» verbirgt und wie sie zum Erfolg beitragen kann. Sie erhalten zudem nützliche Praxistipps für den erfolg-reichen Wissenstransfer direkt in Ihren Betrieb.

Leitung
Johanna Altenberger, Head Swiss Re Gastronomy, Director Corporate Real Estate & Services

 

Workshop: Zukunftsorientierte Gästebetreuung

Praxisnah erfahren Sie, welche Herausforderungen uns in der Gästebetreuung von morgen begegnen könnten. Zudem stellen wir uns in Zusammenhang mit der Digitalisierung der Frage, warum unsere Gäste oft mehr wissen als wir. Wir vergleichen die F&B-Trends von gestern, heute und morgen – und fragen uns, was Zukunft hat: «Brutal Lokal» oder doch lieber «Around the World»?

Leitung
Wolfgang Pierer, dipl. Hotelier und Restaurateur SHV/VHD

 

Art des Termins

Tages- oder Halbtagesseminar

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Fachkraft - Kader

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Ihre Ansprechpartnerinnen auf der Geschäftsstelle

 

Auf dem Laufenden bleiben