SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

SVG-Input 2021: (Str-)essen

Essverhalten der Gäste positiv beeinflussen

Der SVG-Input ist ein kompakter, praxisnaher und inspirierender Wissens- und Netzwerkanlass, der konkrete und praxistaugliche Handlungsansätze vermittelt. Der abschliessende Apéro bietet Raum für die Vertiefung der Themen im direkten Austausch mit Berufskollegen.

Wer kennt es nicht: Von Meeting zu Meeting hetzen und zwischendurch ein schnelles Sandwich, das Nervenfutter in der Schublade und das Zelebrieren des Feierabendbiers? Unser Arbeitsalltag hat Einfluss darauf, wie und was wir essen. Viele Menschen wollen gesundheitsbewusster leben, und doch ist die Schlange beim Schnipo am längsten. Warum ist das so, und wie hängt unsere Arbeitssituation mit der Menuwahl zusammen?

Leisten wir uns einen Blick durch die psychologische Brille, so entdecken wir, wie die Emotionen mit unserem Essverhalten spielen und wie die Gemeinschaftsgastronomie auf diese Zusammenhänge reagieren kann.

 

Referentin: Ronia Schiftan

Ronia Schiftan ist MSc Angewandte Psychologie und Ernährungspsychologin ZEP. Mit ihrem Hintergrund der Arbeits-, Organisations-, Medien- und Ernährungspsychologie ist sie unter anderem als Dozentin für BGM, Ernährungs- und Medienpsychologie an verschiedenen Hochschulen tätig.

Ihre aktuellen Arbeitsschwerpunkte sind der Einfluss der sozialen Medien auf das Gesundheitsverhalten, Zusammenhänge zwischen Arbeitsbedingungen und dem Essverhalten sowie psychische Gesundheit in Zeiten des neuen Coronavirus.

Programm

14.00 Uhr Willkommenskaffee
14.30 Uhr Begrüssung durch Thomas Leu, SVG-Präsident sowie Walter Knup, Leiter Gastronomie der Psychiatrischen Universitätsklinik Zürich
14.40 Uhr (Str-)essen
Referat von Ronia Schiftan, MSc Angewandte Psychologie, Ernährungspsychologin ZEP
15.45 Uhr Kurze Pause
16.00 Uhr Fortsetzung des Referats
17 – 18 Uhr Ausklang mit Apéro

 

Wir bedanken uns für die Unterstützung!

  • Hauptsponsor: SVG-Input 2021: (Str-)essen
  • Partner: SVG-Input 2021: (Str-)essen SVG-Input 2021: (Str-)essen

Art des Termins

Tages- oder Halbtagesseminar

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Fachkraft - Kader

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Ihre Ansprechpartnerinnen auf der Geschäftsstelle

 

Auf dem Laufenden bleiben