Reklamationsbehandlung auf Stufe Champions League
Reklamationen mag keiner. Doch mit dem richtigen Reklamationshandling sorgen Sie dafür, dass der unzufriedene Gast Sie wieder mag. Als erstes gilt es, den Hintergrund und die Bedeutung der Reklamation zu verstehen. Zudem sollte schnell herausgefunden werden, mit welchem der vier «Motzer-Typen» man es zu tun hat. So kann mit den richtigen Worten reagiert und die Reklamation im besten Fall gleich im Keim erstickt werden. Wichtig dabei: Eine positive, floskelfreie und lösungsorientierte Sprache. Und: Die Sach- und die Gefühlsebene bewusst wahrnehmen. Mit Rollenspielen lassen sich knifflige Situationen aus dem Arbeitsalltag ausgiebig üben. Die Seminarteilnehmer gewinnen so zusätzliche Sicherheit im Umgang mit Reklamationen.
Für die Buchung eines Inhouse-Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datumsvorschlägen bei Nicole Basler von der SVG-Geschäftsstelle (Tel. 062 745 00 04 oder per Mail).
SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
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