SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

Leiter/-in Gemeinschaftsgastronomie mit eidg. Diplom

Eidg. dipl Leiter/-innen Gemeinschaftsgastronomie verfügen über breites Fachwissen und sind befähigt, Aufbau- und Ablauforganisation eines Betriebes der Gemeinschaftsgastronomie selbstständig zu beurteilen und wo nötig zu optimieren. Sie sind verantwortlich für Produktionsplanungen, analysieren die bestehenden Produktionsprozesse und passen diese wenn nötig an.

Hotel & Gastro formation und der SVG bilden die Trägerschaft dieser Höheren Fachprüfung und bieten als optimale Prüfungsvorbereitung auch den dazugehörigen Vorbereitungskurs an.

Die total 400 Lektionen werden in einen Impulstag sowie 8 Blöcke zu je 5 Kurstagen in folgende Module gegliedert:

  • Gemeinschaftsgastronomie
  • Marketing und Verkauf
  • Betriebsorganisation
  • Führung
  • Finanzen
  • Wirtschaft und Recht

Das eidgenössische Diplom wird nach erfolgreicher Absolvierung von fünf Modulprüfungen und einer Abschlussprüfung erlangt.

Ausbildungstermine

07.06.2022: Impulstag
11. – 15.07.2022: Block A
03. – 07.10.2022: Block B
28.11. – 02.12.2022: Block C
06. – 10.02.2023: Block D
13. – 17.03.2023: Block E
19. – 23.06.2023: Block F
17. — 21.07.2023: Block G
02. — 06.10.2023: Block H

Prüfungstermine

07.03.2023: Modulprüfungen "Wirtschaft & Recht", "Betriebsorganisation" und "Führung"
24.10.2023: Modulprüfungen "Marketing & Verkauf" und "Gemeinschaftsgastronomie"
Frühjahr 2024: Abschlussprüfung

Anmeldung & weitere Info

Hotel & Gastro formation
Tel. 041 392 77 77
Web

Art des Termins

Ausbildung

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Kader

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Ihre Ansprechpartnerinnen auf der Geschäftsstelle

 

Auf dem Laufenden bleiben