SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

Kleiner Stupser – grosse Wirkung

Nudging in der Gemeinschaftsgastronomie

Die Grundidee von Nudging (zu Deutsch: «anstupsen») besteht darin, den Gast zu einer bestimmten Entscheidung zu motivieren, ohne dass er es bewusst wahrnimmt. Dabei hat er zwar stets die freie Wahl, denn eine weniger ideale Variante ist jederzeit verfügbar – sie ist jedoch nur durch einen Umweg oder eine zusätzliche Handlung zu erreichen.

In der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie kommt Nudging trotz seines riesigen Potenzials bisher kaum zum Einsatz. Dabei liessen sich mit einfachen Kniffs und Handgriffen zum Beispiel gesunde Ernährung fördern oder Food Waste reduzieren.

Dieses Inhouse-Seminar vermittelt die Grundlagen von Nudging sowie wirkungsvolle, aber einfach umzusetzende und weitgehend kostenneutrale Massnahmen zum «Anstupsen».

,

Für die Buchung eines Inhouse-Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datumsvorschlägen bei Nicole Basler von der SVG-Geschäftsstelle (Tel. 062 745 00 04 oder per Mail).

Art des Termins

Inhouse-Seminar

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Basis Fachkraft Kader
Anzeige

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Betriebsferien

Vom 24. Dezember 2018 bis und mit 4. Januar 2019 gönnt sich das Team der SVG-Geschäftsstelle eine kleine Auszeit. Anfragen und Anmeldungen, die uns in dieser Zeit erreichen, beantworten wir sehr gern nach unserer Rückkehr.

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und einen guten Start ins neue Jahr!

Auf dem Laufenden bleiben