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Fleischlos, nicht ideenlos

Vegi-Schwung auf dem Teller – aber richtig! Praxisseminar in der Hiltl Akademie

Die Zahl der Vegetarier, Veganer oder Flexitarier («Teilzeit-Fleischverzichtler») nimmt laufend zu. Wer also (zusätzlich) eine schöne Auswahl an vegetarischen oder veganen Gerichten anbietet, nimmt den Fleischliebhabern nichts weg, sondern bietet spannende Alternativen – und erschliesst sich im besten Fall einen neuen Kundenkreis.

Für viele Menschen bedeutet vegetarische oder vegane Ernährung nicht nur einfach Fleischverzicht, sondern Lebensstil. Hinzu kommt, dass – gerade bei rein veganer Ernährung – fundiertes Wissen über Nährstoffe und deren richtige Kombination nötig ist, um Mangelerscheinungen vorzubeugen. Denn vegan per se is(s)t nicht automatisch gesund.

Köche und Gastronomen erhalten im Rahmen dieses Tagesseminars fundiertes Hintergrundwissen zum vegetarischen Lebensstil sowie zu Herstellung und Inhaltsstoffen der gängigsten Fleischalternativen. Im praktischen Teil kreieren sie kreative und ausgewogene Vegi-Menus und präsentieren diese in attraktiver und verkaufsfördernder Weise.

Zum Seminarinhalt gehören aber auch Inputs zur praxistauglichen Menuplanung sowie der Austausch von Ideen und Rezepten. Als Inspiration für den Alltag erhalten die Teilnehmer ein Hiltl-Kochbuch nach Wahl. Ein Blick hinter die Kulissen des ältesten Vegi-Restaurants der Welt rundet den Seminartag ab.

Art des Termins

Tages- oder Halbtagesseminar

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:

Fachkraft - Kader

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