SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

Feb16

Food Waste: (nicht) in aller Munde

Food Waste: (nicht) in aller Munde

Food Waste ist in aller Munde – all die Lebensmittel, die tagtäglich in der Tonne landen, leider nicht...

Die Vermeidung von Food Waste beginnt schon ganz am Anfang der Kette – nämlich beim Einkauf. Doch auch in der Küche und später beim Gast werden Lebensmittel en Masse verschwendet – und das belastet nicht nur die Umwelt, sondern auch das Budget!

Mit praxisnahen Fallstudien wird im Rahmen dieses SVG-Halbtagesseminars veranschaulicht, wie sich die Verschwendung an allen "kritischen Punkten" des Prozesses verhindern oder zumindest reduzieren lässt.

Doch damit man überhaupt weiss, wo man zur Reduzierung von Food Waste im eigenen Betrieb ansetzen kann, muss dieser in einem ersten Schritt gemessen werden. Im Rahmen des Seminars erfahren die Teilnehmer daher auch, mit welchen Hilfsmitteln und Methoden eine solche Messung geschehen kann.

Details & Anmeldung

Anzeige

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Betriebsferien

Vom 16. Juli bis und mit 3. August 2018 gönnt sich das Team der Geschäftsstelle eine kleine Auszeit. Anfragen, die uns in dieser Zeit erreichen, beantworten wir sehr gern nach unserer Rückkehr.

Wir wünschen Ihnen schöne Sommertage!