SVG | Geschäftsstelle | Marktgasse 10 | CH-4800 Zofingen | +41 62 745 00 04 | Mail

Newsarchiv

Jun29

Neue Meldepflicht des Bundes

Neue Meldepflicht des Bundes
Ab dem 1. Juli 2018 gilt die neue Stellenmeldepflicht des Bundes. Dabei gilt es einiges zu beachten!
Jan29

Gehen Sie in Führung!

Gehen Sie in Führung!

Die Intensivausbildung «Personalführungsexperte/-expertin mit Zertifikat SVG» geht 2019 in die nächste Runde – sichern Sie sich jetzt Ihren Platz!

Nov17

5. SWISS SVG-TROPHY ist lanciert

5. SWISS SVG-TROPHY ist lanciert
Ab Eröffnung der Igeho 2017 in Basel sind die Bewerbungs- und Wettbewerbsunterlagen für die Teilnahme an der SWISS SVG-TROPHY 2018/19 erhältlich.
Mai10

Gratulation nach Luzern!

Gratulation nach Luzern!
Das Gewinnerteam vom Luzerner Kantonsspital bereitet sich auf den Culinary World Cup 2018 in Luxemburg vor.
Apr06

Entscheidträger: Auf nach Wiesbaden!

Entscheidträger: Auf nach Wiesbaden!

Am IMF treffen sich Führungskräfte aus Gemeinschaftsgastronomie und Catering, aus der Zuliefererindustrie, aus Beratung und Handel – 2018 zum ersten Mal in Wiesbaden

Jan18

Licht im Paragraphendschungel

Licht im Paragraphendschungel

Das SVG-Halbtagesseminar «Zwischen Praxis und Paragraphen» vom Donnerstag, 15. März 2018 bringt Licht in den Paragraphen- und Verordnungsdschungel.

Nov15

Der Gast hat gesprochen

Der Gast hat gesprochen
Was trägt aus Sicht der Gäste am meisten zur (eigenen) Gesundheit und Gesundheitsförderung bei?
Mai02

Das neue Lebensmittelrecht

Das neue Lebensmittelrecht

Seit dem 1. Mai 2017 ist das neue Lebensmittelrecht ("LARGO") in Kraft. Es erhöht die Transparenz, schützt die Bevölkerung besser vor gesundheitlichen Risiken und Täuschung und vereinfacht den Handel.

Mär06

Der SVG gratuliert!

Der SVG gratuliert!

11 Kandidaten dürfen nach erfolgreicher HFP das Diplom "Leiter/-in Gemeinschafsgastronomie" in Empfang nehmen. Der nächste Ausbildungslehrgang startet im Juni – mit Ihnen?

Nov22

Das Bildungs- und Eventprogramm 2018 ist da!

Das Bildungs- und Eventprogramm 2018 ist da!

Praxisbezogen, zukunftsgerichtet und genau auf die Bedürfnisse der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie zugeschnitten: Das ist das SVG-Programm 2018!

Nov10

Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG)

Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG)

In Kürze erscheint die überarbeitete und dem neuen Lebensmittelgesetz angepasste Leitlinie.

Feb16

Food Waste: (nicht) in aller Munde

Food Waste: (nicht) in aller Munde

Das Halbtagesseminar «Food Waste: (nicht) in aller Munde» zeigt auf, wie mit der Vermeidung von Lebensmittelabfällen nicht die Umwelt, sondern auch das Budget geschont wird.

Nov18

Dürfen wir vorstellen: Das Kleine Gewissen

Dürfen wir vorstellen: Das Kleine Gewissen

Eine brandneue Kampagne des SVG - Gesundheitsförderung mit Augenzwinkern.

Jun15

Schweizer Ernährungsstrategie 2017 - 2024

Schweizer Ernährungsstrategie 2017 - 2024

Mit der Schweizer Ernährungsstrategie will der Bund eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung fördern.

Anzeige

Kontakt

SVG – Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Mail

Betriebsferien

Vom 16. Juli bis und mit 3. August 2018 gönnt sich das Team der Geschäftsstelle eine kleine Auszeit. Anfragen, die uns in dieser Zeit erreichen, beantworten wir sehr gern nach unserer Rückkehr.

Wir wünschen Ihnen schöne Sommertage!